人物简介

讨论
中央戏剧学院表演系毕业,主演电影《青红》、《春风沉醉的晚上》、《日照重庆》,均入围戛纳国际电影节主竞赛单元,三获戛纳影帝提名,被王小帅导演称作戛纳的“无冕之王”。

他的作品

图集

  • 秦昊
  • 秦昊
  • 秦昊
  • 秦昊
  • 秦昊

基本信息

  • 中文名称:秦昊
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1978年5月19日
  • 出生地:沈阳
  • 民族:汉族
  • 籍贯:山东
  • 毕业院校:中央戏剧学院表演系本科96班
  • 职业:演员
  • 身高:181cm
  • 体重:65kg
  • 星座:金牛座
  • 血型:A型
  • 地区:中国
  • 语言:普通话、英语
  • IMDB:nm2290954
  • 人气:601
展开

详细信息

秦昊,1978年5月19日出生,演员,2000年毕业于中央戏剧学院表演系。

2004年,秦昊跟着《青红》剧组去戛纳电影节,这让他又重新燃起了对电影的激情。

2006年,参演董洁主演电影《唐布拉之恋》。

2009年,秦昊凭借主演娄烨的《春风沉醉的夜晚》第二次入围戛纳。

2010年11月5日,与王学圻、子义、王奎荣等主演的电影《日照重庆》在中国上映。秦昊在剧中出演了一个80后,并且饰演的角色就叫昊子,在夜店当舞者,为此,秦昊还下大力气练了一把钢管舞。

2011年,秦昊出演由张艺谋执导的电影《金陵十三钗》。

2012年出演电影《初到东京》。

2012年5月17日(北京时间),随《浮城谜事》剧组亮相戛纳电影节红毯。《浮城迷事》是当年戛纳电影节唯一官方展映华语影片,并且是“一种关注”单元的开幕影片。

2013年11月9日,中日合拍电影《初到东京》于日本率先上映,上映以来引起中、日留学生的观看热潮。秦昊也随着影片在日本的上映人气飙升,更有日本粉丝团制作剧中角色的人形立板带至日本的景点留影。

2014年1月10日,与潘粤明、吕聿来、张晓晨等主演的电影《怒放之青春再见》在中国上映,秦昊在剧中饰演一个比较“矫情别扭”的男人郑天亮(中年)。2月10日,与郭晓冬、黄轩等主演的电影《推拿》在柏林首映,秦昊在剧中饰演盲人角色。9月4日下午,秦昊与吕中等主演的电影《闯入者》在威尼斯电影节举行了官方首映,该片由导演王小帅执导。9月5日,与高圆圆、谢霆锋等主演的电影《一生一世》在中国上映,在片中饰演一位艺术气质浓厚的画家。10月1日,秦昊出演的电视剧《风中奇缘》在中国首播。同年,与宋慧乔、窦骁、邬君梅、陈乔恩、杨祐宁、郑元畅等主演由伊能静执导的电影《我是女王》。

2016年2月15日,主演的电影《长江图》在第66届柏林电影节首映。3月8日,与何润东、周一围、张梓琳、田原、黄灿灿主演的电影《爱情麻辣烫之情定终身》上映。4月1日,与陈坤、白百合、喻恩泰主演的电影《火锅英雄》上映,在剧中饰演火锅店股东许东。9月23日,与林依晨主演的电影《234说爱你》上映。10月参演陈凯歌执导的电影《妖猫传》。

2017年2月17日,与胡军、余男、凤小岳、郭采洁等主演的电影《上海王》上映。12月29日,与王俊凯、迪丽热巴、董子健、李鸿其、郝蕾、陈都灵合作的电影《解忧杂货店》上映,在片中饰演“寄信人”浩博。同年,出演犯罪嫌疑网络剧《无证之罪》,在剧中饰演严良。这是秦昊首度接拍网剧,并颠覆以往角色,出演了一个集邪痞浑与高智商于一身的警察。加盟根据南派三叔同名小说改编的电视剧《沙海》,在剧中饰演吴邪。

2018年5月7日,与贾乃亮、李晟、刘奕君等人联袂主演的军事烧脑爱国大剧《誓言》首播。同年,出演正午阳光出品的军旅题材电视剧《尉官正年轻》,在剧中饰演阳光、耿直、正义、情感纯粹的孟勇敢。同年,出演正午阳光出品的军旅题材电视剧《尉官正年轻》,在剧中饰演阳光、耿直、正义、情感纯粹的孟勇敢。同年11月9日,主演的文艺片《你好,之华》上映。12月,主演的改革开放40周年献礼剧《江河水》在江苏卫视独播。

2019年,参演的电影《上海王2》上映。1月11日,参加2018微博之夜线下盛典,获微博年度男神荣誉。1月25日,参加综艺节目《声临其境2》。3月,参演电视剧《南歌》。4月4日,参演的电影《风中有朵雨做的云》上映,在剧中饰演姜紫成。

展开